Indicação de livro: Minha Vida Na França
Esse é um livro delicioso: Minha vida na França da americana Julia Child. Embora tenha sido a introdutora da culinária francesa para as mulheres americanas, primeiro com seu livro Mastering the Art of French Cooking e depois com seu programa de televisão The French Chef, Julia nem sempre foi uma grande cozinheira. Na verdade, quando chegou a França, em 1948, com o marido, Paul, que ia trabalhar na embaixada americana em Paris, ela não falava francês e sabia muito pouco sobre a França. Mas ao mergulhar na cultura francesa, comprando comida nos mercados locais e tendo aulas no Cordon Bleu, a sua vida mudou para sempre com a sua nova paixão pela culinária e pelo ensino. Esse livro conta a história dela a partir dessa experiência em Paris e do seu casamento de quase cinquenta anos e da andança deles pelo mundo. Ela escreveu esse livro de memórias junto com seu sobrinho neto quando tinha mais de noventa anos. O livro é uma “viagem” acompanhada por uma mulher extraordinária. O filme Julia e Julie (onde Meryl Streep faz o papel de Julia) traz um pouco dessa história, mas o livro é MUITO melhor! Só tenho uma ressalva: a editora brasileira colocou cenas do filme na capa, provavelmente como decisão de marketing, mas achei lamentável a escolha. Mesmo porque seu marido era fotográfo amador e existem inúmeras fotos dela e também dos dois. Coloco abaixo a capa da edição americana, onde estão ela e Paul Child como comparação. Mas, fora isso, é um livro super bom de ler.
Segue a sinopse:
Julia Child é considerada a introdutora da culinária francesa nos Estados Unidos, mas, como ela mesma revela em suas saborosas memórias, nem sempre foi uma chef de cuisine de sucesso. Após mudar-se para a França em 1948, ela não falava o idioma nem sabia nada sobre o país. Mas, ao ter aulas no renomado Instituto Le Cordon Bleu, descobriu sua verdadeira vocação: a culinária. E, para crescer, teve que se impor em um meio dominado por homens, além de lidar com a rejeição de várias editoras para conseguir publicar seu best-seller de culinária francesa, o famoso Mastering the Art of French Cooking. Ela se tornou uma escritora e apresentadora de sucesso ensinando receitas sofisticadas, de forma pioneira, para milhares de americanos. Essa história incrível, dessa personagem cativante, você irá conhecer no livro Minha Vida na França.