O Feminino e o Sagrado um jeito de olhar o mundo

Indicação de livro: Minha Vida Na França


Esse é um livro delicioso: Minha vida na França da americana Julia Child. Embora tenha sido a introdutora da culinária francesa para as mulheres americanas, primeiro com seu livro Mastering the Art of French Cooking e depois com seu programa de televisão The French Chef, Julia nem sempre foi uma grande cozinheira. Na verdade, quando chegou a França, em 1948, com o marido, Paul, que ia trabalhar na embaixada americana em Paris, ela não falava francês e sabia muito pouco sobre a França. Mas ao mergulhar na cultura francesa, comprando comida nos mercados locais e tendo aulas no Cordon Bleu, a sua vida mudou para sempre com a sua nova paixão pela culinária e pelo ensino. Esse livro conta a história dela a partir dessa experiência em Paris e do seu casamento de quase cinquenta anos e da andança deles pelo mundo. Ela escreveu esse livro de memórias junto com seu sobrinho neto quando tinha mais de noventa anos. O livro é uma “viagem” acompanhada por uma mulher extraordinária. O filme Julia e Julie (onde Meryl Streep faz o papel de Julia) traz um pouco dessa história, mas o livro é MUITO melhor! Só tenho uma ressalva: a editora brasileira colocou cenas do filme na capa, provavelmente como decisão de marketing, mas achei lamentável a escolha. Mesmo porque seu marido era fotográfo amador e existem inúmeras fotos dela e também dos dois. Coloco abaixo a capa da edição americana, onde estão ela e Paul Child como comparação. Mas, fora isso, é um livro super bom de ler.

Segue a sinopse:
Julia Child é considerada a introdutora da culinária francesa nos Estados Unidos, mas, como ela mesma revela em suas saborosas memórias, nem sempre foi uma chef de cuisine de sucesso. Após mudar-se para a França em 1948, ela não falava o idioma nem sabia nada sobre o país. Mas, ao ter aulas no renomado Instituto Le Cordon Bleu, descobriu sua verdadeira vocação: a culinária. E, para crescer, teve que se impor em um meio dominado por homens, além de lidar com a rejeição de várias editoras para conseguir publicar seu best-seller de culinária francesa, o famoso Mastering the Art of French Cooking. Ela se tornou uma escritora e apresentadora de sucesso ensinando receitas sofisticadas, de forma pioneira, para milhares de americanos. Essa história incrível, dessa personagem cativante, você irá conhecer no livro Minha Vida na França.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.